里山でくつろぐご褒美時間・四季の美を感じる宿
一枚の絵画のような前菜から、鮮度をまとうお造り、美しいデザートまで。愉しい演出に盛り上がる場面があれば、心静かに味わう場面もあったり。
楓音のお料理は、お客様の気持ちと共鳴しあう音楽のように、素材選びから味わい、器、お出しするタイミングまで
お食事を愉しむリズムに寄り添って一組一組、心を込めておもてなししております。
余韻まで想い出に灯る、季節との親密感をお愉しみください。
海に囲まれ、豊かな自然から届く季節の鮮度を愛する日本。海のない山里において、当館が獲れたての鮮魚にこだわる理由。それは、海がない場所だからこその譲れない心意気。楓音のお料理を心待ちにお見えになるお客様に、また大切なお連れ様を喜ばせたいと楓音を選んでくださるお客様に、言葉を超えてお応えしたいと願う料理人の矜持。
楓音では、お客様にいま一番召し上がっていただきたい鮮魚を各地から産地直送で厳選。A5ランクのとちぎ和牛をはじめ、納得の最高級の食材による、特別の日の食膳に相応しい華やかで贅沢な季節の饗宴をお愉しみいただいております。進化を続ける楓音の「いま」を味わう、こだわりの創作懐石をご賞味ください。 お料理はお食事のタイミングに合わせ、一品ずつ席へお持ちいたします。お料理に合わせ料理長が吟味した有田焼の器の妙もご一緒にお愉しみください。
極上のとちぎ和牛の霜降りトロ握り(2貫)980円
岩魚酒(1合)1,260円(2合)1,900円
極かじか酒(1合)1,260円(2合)1,900円
霜降り馬刺し1,300円
ホタルイカの干物980円
とちぎ和牛溶岩焼き100g4,000円
鮑の陶板焼き 又は 鮑の活造り3,000円
別注料理は、自信をもってお薦めできる逸品でございますが、当日の天候等で仕入が滞ってしまい、ご提供できないこともございますのでご了承下さいませ。又、仕込みの都合上、勝手ながらなるべく前日迄にお申し込み下さいませ。
別注料理ははこちらのホームページの別注オプションとしてご宿泊予約の際、同時にお申込みいだけます。ご予約フォームにてお手続きいただく際に、2番目のページでオプション申し込みフォームが表示されます。こちらにご希望のオプションをお選びいただけます。
※お電話でも追加注文を承っております
【受付】3日前の24時迄
【料金】3,000円/4,000円
【受付】3日前の24時迄
【料金】3,000円/4,000円
【受付】3日前の24時迄
【料金】3,000円/4,000円
【受付】3日前の24時迄
【料金】3,000円~5,000円
【受付】3日前の15時迄
【料金】5,940円
【受付】2日前の15時迄
【料金】3,000円